Setembro

Melhoria entregue em 05/09/2024

Permitida a leitura de etiquetas com tecnologia RFID

Informamos que agora o Patrimônio App também realiza a leitura de etiquetas por meio da tecnologia RFID (Radio-Frequency Identification), utilizando o recurso NFC (leitura por aproximação) disponível nos smartphones.

A nova tecnologia poderá ser utilizada tanto na Coleta de bens, quanto na coleta de Inventário.

Para utilizar o novo formato de leitura, ao acessar uma das funcionalidades, basta clicar no ícone de aproximação (abaixo destacado) e efetuar a leitura aproximando o smartphone da etiqueta do bem.

executando

É importante destacar que o Aplicativo faz apenas a leitura das etiquetas. O processo de gravação do Número do Bem na etiqueta do tipo Tag NFC deve ser realizado por meio de outro aplicativo, o qual pode ser baixado na Play Store de forma gratuita. Podem ser utilizados aplicativos como NFC Tools, NFC.cool, NFC reader tool, entre outros.

Assim, o usuário irá gravar os dados do número do bem e o aplicativo o identifica pela leitura desta informação na etiqueta.